注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

梦露的性感博物馆  

2010-08-03 15:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20岁的梦露一心想成为大明星。她做过泳装模特、拍过裸照,这样的举动在今日是成名必经之路,但在当年几乎毁掉她的星途。她倒不是剑走偏锋,而是为了钱,出名前她也要吃饭。也要保证汽车不再进典当行。

40s:在40 年代她还不叫玛丽莲· 梦露,样子也比较邻家女孩。出身低微的她最开始是做模特儿,裸体照在成名之后才被翻出来。

梦露的性感博物馆

1946年,第一次出现在杂志封面上。

梦露的性感博物馆

于1947年拍摄

梦露的性感博物馆

拍摄内页裸照,于1949年。

玛丽莲· 梦露的封面,永远笑口迎人。即使朱唇未启,半眯的凤眼已带出妩媚的笑意。封面形象自然和她演的角色一致,都是头脑简单的性感尤物,卖弄性感与欢笑。这个由好莱坞一手打造出来的形象创造了票房奇迹,赢尽男男女女的心。

50s-60s:进入1950 年代,梦露开始得到一些理想的角色,不再跑龙套。她变得更美,垫高了鼻子,头发一直染成淡金色,形象越发鲜明。《飞瀑怒潮》(Niagara)、《绅士爱金发美人》(Gentlemen PreferBlondes)、《七年之痒》(The Seven Year Itch)、《热情似火》(SomeLike It Hot)等,奠定了她银幕性感女神的形象。

梦露的性感博物馆

于1951年拍摄

梦露的性感博物馆

1952年5月7日,梦露首次成为《生活》杂志的封面人物。

“好莱坞的人们会为了一个吻而给你1000 美元,但是为了你的灵魂,他们只会支付50 美分。”她成了大明星,说了这样一句话,当时知道她服用抗抑郁药的人估计也不多。现在我们当然知道她的不幸,无论权贵,无论粉丝,都以她的性魅力去消费她,搞得她对着镜子不知道自己是谁。

梦露的性感博物馆

1953年,色情杂志《花花公子》的创刊号用50 美金买下梦露的一张照片作为封面,这使得杂志一炮而红,该期脱销。

梦露的性感博物馆

同年也是她人生的一个转折点,在电影《飞瀑怒潮》里第一次担任主角。

梦露的性感博物馆

1954年,梦露与著名棒球明星迪马乔结婚。9 个月后他们离婚。

可时至今日的大众,都认为她性感到无法替代,模仿她是一种荣耀。她以经典的性感样子活在我们的欲望里,继续被消费着。8 月5日是她的忌辰,即使梦露不满足仅仅是性感并已经香消玉殒,人的欲望才是真正的永恒,因为我们仍然为这样那样的性感偶象或感动或叹息或议论纷纷。

梦露的性感博物馆

梦露的性感博物馆

1955年,拍摄的影片《七年之痒》(1954 年)中著名的在地铁站口风卷裙边的镜头。

梦露的性感博物馆

1956年,与著名作家阿瑟· 米勒结婚。他为她专门写过剧本,梦露的演技也更加成熟。

梦露的性感博物馆

1960年梦露与克拉克·盖博(ClarkGable)合演了《乱点鸳鸯谱》。盖博是她的偶像,影片完成后盖博就因心脏病去世。1961 年,梦露和阿瑟·米勒离婚。她的神经衰弱严重起来,对药物也越来越依赖。

梦露的性感博物馆

1962年,梦露在工作和健康上的问题越发严重,5月,她留下一首经典的生日祝歌“Happy Birth-day Mr. President”(祝总统先生生日快乐)后不久离世。

梦露的性感博物馆

1962年8月3日,梦露最后一次成为《生活》杂志的封面人物。8月5日在住所死去。

1962-至今:梦露去世后,仍然极具新闻价值,她的美貌、传奇的一生以及死亡都是大众津津乐道的话题,人们隔三岔五就会在各种杂志封面上重见她的音容笑貌。

梦露的性感博物馆

梦露的性感博物馆

与她颇有渊源的《花花公子》杂志更是一再在各个周年刊上向其致敬。

  评论这张
 
阅读(10926)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017