注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

私人海岛生活  

2010-07-22 10:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私人海岛生活 - 風尚周報 - 风尚周报

  岛主生活显然还不到一味歌德的时候。

  同样面积的一处海岛别墅,价格或比离海岛仅有数海里的大陆城市别墅更便宜,而海岛上既不会有人阻碍你每天打马登山巡海,也不会有人对你在海滩上点燃篝火烤鱼或独自夜半裸泳龇牙咧嘴。天上有鹰盘旋,海面上游艇拍打着浪花,岛上植被烂漫披垂,这是一个有钱也无处使也不必使的地方。甚至,手机信息自觉不畅,凌晨一点统一停电,目的只有一个:洗洗睡了!

  然而公正地说,富豪对富豪的疑虑,由来不比穷人心里对富豪犯的嘀咕更少。准岛主们会很热切地要求让家人搭轮渡而不是自己买一艘快艇往来陆地海上。他们也很担心经营者把自己供养的马匹私下里出租给人照相。他们甚至还非常在意岛上的菜市场建设,看上去他们压根儿还没打算把朋友们带上岛后立马去海上垂钓、潜泳或者看书晒太阳,而更乐意让自己的夫人或仆人围着灶台展示厨房艺术……这是一种不折不扣的尴尬时刻。那些业已证明经营货币的能力很强,可以轻松享有岛主生活的人,大脑里的那幅生活图画仍只是岸上烟火的截图,他们念兹在兹的奋斗哲学容不下对时间的深情挥霍。

  但,人不都是要死的吗?守着巨额财富死去活该是一种耻辱。

  为此,本期专题我们立意特别简单:首先剖析一个私人买岛先驱者的种种想法和做法,欢乐和寂寞。他本人作为岛主和岛主俱乐部召集者,十年历练下来,访问中很多时候欲言又止。但生活的目的显然在于一步步超脱于现实。我们邀请三个正在做着海岛梦的人,亲自赶赴一个私人海岛上住上三两天,看看走走,走走看看,并与岛主召集者本人面对面倾谈,然后画下他们各自的海岛梦想。唯一的伏笔是,三个人都很善于图画,因为他们都是见多识广的设计师。

  需要说明的是,你的生活是否很闷或者很享受,原与是否身处某个遗世独立的海岛上无关。所以,风尚周报的本期专题,实际上是为你上岛之前而制作,也为你上岛之后不怨尤而采写。

· 一个人 一座岛 一场梦
·玩转海岛
·三个设计师的海岛梦
·私人海岛生态

注:更多内容请查阅《风尚周报》2010年7月15日第127期。

  评论这张
 
阅读(3291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017