注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

名牌包里的巧思  

2010-03-22 15:32:31|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:江映瑶

       和几个朋友在意大利餐厅相聚,聊起了法国菜和意大利菜的差异,女孩们对美食兴趣不大,一下就开始比较起手边的名牌包来。对于法国与意大利的分别,她们的概念只来自不同品牌的出产国,连法国总统或意大利总理的名字都记不得。我拿的包是几年前的旧款,引不起她们兴趣,于是离席去了洗手间。回来时,顺手自包中拿出护手霜,滋润一下刚用过清洁液的手,没想到正在发闷无聊的同桌男士们,都好奇地寻香而来,问我手上擦的是什么?他们甚至记了品牌,有的人打算买给老婆或女友使用,有的只是微笑着欣赏,还要求看我包包里的其它东西,一边称赞我巨细靡遗的女人味。
       趁男士们结伙到门口去抽烟时,女孩们围过来问我,为什么男人会对女人包里的琐碎物品有兴趣?我说:“看见女人的名牌包,只会勾起男人付款的伤痛记忆。他们在乎的是包里乾坤,因为那是女人生活的缩影,包里的随身对象,往往会留给男人深刻印象,因而判断这个女人适不适合交往。”
       哇!原来包包里的内容有此等影响力?女孩们想都没想过,赶紧挖出我包里的东西探索。除了她们也会买的钱包和名片包、钥匙包之外,我还放了梳子、小镜子、面纸包、护手霜、小药盒和化妆包。我一一为她们解说各种小对象的用途和选择诀窍。

       梳子——放进包里的梳子不能过大,但也不能随便放支扁梳,因为聚会到半途时,掉的妆可以补,塌掉的头发却少人注意。我不赞成喷发胶持久固定发型,最好是发觉头发已不柔顺,或刘海已经出油叉开时,到洗手间去,低着头取出发刷倒着从发根处将头发刷开,梳通后再直立起来梳整发型,这样就会回复舒松柔顺令男人想亲近的自然发型。要注意的是梳子的清理很重要,外观也要漂亮,国际知名的发饰品牌都附带卖些梳子,花点钱买把耐用又好看的小发刷,连自己都会觉得生活品质提升呢!

       小镜子——虽然补妆用的粉饼盒就附有镜子,但有时只是简单检查一下牙缝的菜渣,或是看看假睫毛和眼妆是否完好?拿出粉饼盒来太像要在公共场所补妆,所以最好有个精致的小镜子,小巧地握在手中快速查看。这种小动作,若是恰巧被男人的眼神捕捉,他会因你的细致女人味而心动。

       面纸包——随身携带小包面纸,是每个女孩都该做的事,不只是自己备用,当别人遇到需要面纸擦拭的各种状况时(下雨天被喷溅、饮料打翻、流汗、流血等等),能掏出面纸来应急,就会给人温柔贴心的感受。但小包面纸直接放进皮包里,外包装很容易破裂而散开,让包包里充斥着一张张压皱不能再使用的面纸,因此最好买或做一个可爱的面纸包,将小包面纸套入,取出使用时也会显露可爱的童心。

       护手霜——选用香味宜人的护手霜或用乳液来取代香水的补充,是我惯用的小技巧,因为它们有一种刚洗完澡的清新纯净感,会给人“香闺”的联想,反而比香水更加女性化。不过这类用品的香味持久度不高,必须时时补充,正好借由每次洗手后来擦拭,就会在举手投足之间,散发迷人的女人香。

       小药盒——胃药、感冒药是最适合随身携带的药,尤其是出外聚餐,难免会有人胃不舒服,如果能找一个漂亮又有品味的小药盒,例如英国传统的搪瓷彩绘小盒,装上几颗备用的药,当你拿出来服用或给别人用时,你的品味立即不言可喻。此外也可以不装药而装几颗喉糖,感冒的季节也很管用。

       化妆包——女人出外时必然会带些化妆品补妆,但若一打开包包,里面尽是散落的粉饼盒、口红、唇笔、吸油纸等等,就仿佛宣告自己是个邋遢又不会理家的胡涂女人。最好的办法就是准备一个小化妆包,置入简单几样化妆品,当餐宴中途离席去上洗手间时,就不必提整个包包,而只将漂亮的小化妆包取出携带即可。

  评论这张
 
阅读(2979)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017