注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

周迅,与大齐分手后的江湖儿女气  

2009-08-31 17:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周迅,与大齐分手后的江湖儿女气 - 風尚周報 - 风尚周报

 

文* 陈弋弋 来源:风尚周报

 

化好妆,梳好头,穿好礼服,蹬上高跟鞋,周迅站在酒店房间里的落地镜子面前端详自己。两个小时前,白色山茶一样透着孩子气皎洁的她,已经是艳妆的女郎。一个发型师,一个化妆师,也在旁边绕着她,看细节,做最后的修饰。周迅的助手拿出手机,熟练对着她的正面、侧面、背面连拍了几张照片,然后站到一边快速按键。不到一分钟,助理电话响,他接听,“嗯,嗯。”挂断,转头对着周迅:“大齐说,腰带位置应该低一寸。”几个人拥上来,七手八脚把腰带解开,重系。周迅凝视着镜中的自己,像是对着谁,微笑了一下。

后来我问李大齐,这是不是他们之间的约定——如果李大齐不在身边,就用手机彩信把关周迅的造型。处女座的李大齐说,没有特别约定,但就是自己责任心重,所有细节都要完美。

虽然李大齐把这个访问从面访改成电访,最后又犹犹豫豫地改成邮件访问,但他在三封往返邮件里说的很多话,在周迅和他已经分手的今天看来,已成一段恋情的历史性瞬间。

尽管访问是邮件形式,但我对他的不敷衍有很好印象,回答细致,接受追问,就像人坐在对面和你说话。不少选择用邮件接受采访的人,都是为了逃避和偷懒,他倒不是,估计是对直接面对媒体有担心吧。

李大齐用细节形容他自己,他说他是“用相机写日记的人”,是“《黑客帝国》第二集里的钥匙人”,是“不开车,骑自行车十年的人”。一直被外界认为只是造型师的他,其实也做街头时装品牌的设计、电影美术设计、摄影工作室,身份多重。只是周迅太有名,周迅男友这个标签,声名最盛。李大齐形容他眼里的周迅,是“看fashion show会感动地流眼泪的女人”,是“闻到树林和草地的味道会被打动的孩子”。他觉得周迅不是一个明星,做的事情常常是明星的大忌,却令她完全不被娱乐圈的游戏规则束缚,反而做成了自己。而李大齐自己,其实是一个往里收的人,有点孤僻,很多事情摆在心里不愿意对外讲。我问他,“周迅很高调对外公开你们的感情,很勇敢,但其实作为你自己,愿意这样公开吗?”

李大齐跟我说了段故事。“其实公开我们的感情前,我和小迅在杭州。我们有一天散步的时候,说到这个事情,当时小迅跟我说,她希望让其它的女生知道爱情永远是美好的,永远是值得相信的,所以我们不要瞒,要用行动表达出来。我想了,我觉得这是好的,应该让大家看到她最公开的一面,由她来做一个示范,让大家相信爱情,不会因为爱情的挫折而失去希望。我觉得这是一个很好的心态,所以我们决定说出来,一起勇敢。然后我们一起在西湖边上一起许了一个愿——要将我们的感情说出来。”

这个情节虽然有点琼瑶,但也足够任性。对一个明星来说,这样的任性,是要付出代价的。既然今天要勇敢地说出相爱,那可能有一天就要更勇敢地说出分手。周迅果然是这样做的。今年6月,她通过经纪人发表声明,宣布与李大齐和平分手。可以说,除了周迅,中国目前还没有一个明星,可以把恋情,做到这样磊落的开始和结束。有时候,你甚至感觉,比起媒体捕风捉影的揣测和拐弯抹角地打探,她更直接勇敢。她其实什么都可以答,就看你敢不敢问。

高调分手之后,传言四起。有人说李大齐是双性恋,有人说李大齐和周迅的前任宣传有染。周迅又出来通过经纪人公开否认,她说:“大齐现在是我的朋友,他被伤害了,我必须出来说句话,为他正名。”这种透着江湖儿女气的做法,让我忽然想起,李大齐也曾经说过,“要是有人跟我说,周迅做慈善和环保只是艺人的宣传,我会和她翻脸!”

周迅在电影里常常在谈恋爱,故事里的女主角有些求仁得仁。但最刻骨铭心的,却是那些没有得到,思爱无穷的。但这些故事里的爱情,都不如周迅在现实里为自己做主的精彩。

  评论这张
 
阅读(7588)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017