注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

陈坤 我只想成为一只简单的狗  

2009-08-02 14:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坤 我只想成为一只简单的狗 - 風尚周報 - 风尚周报

作者:巍子 图*小江 来源:风尚周报

 

陈坤出道整十年。

当记者说到“十年”的时候,陈坤笑着摸摸自己的下颚:“是不是开始觉得老了?”言罢,继续专注地盯着提问的人。

从《国歌》里走出来的陈坤,辗转多个忧郁、帅气角色,这个曾经在酒吧里打工赚学费的重庆男孩,经历十年磨砺后,走上了一线男星的位置。

不改的是沉默寡言,我行我素。

左肩上的莲花纹身被陈坤称为信仰,要不是《画皮》里剧情需要的裸露,他更愿意让这朵莲花刻在心里,不为人知,

陈坤厌倦媒体的刨根问底,不愿赘述过去和私生活里的故事。一句“我没有故事,只有感受”,将自己和外界纷扰隔离。

 

《风尚周报》:爱情现在你现在的生活中扮演多重要的角色?

陈坤:我把“爱”和“情”分成了两个字。“爱”是博大的,“情”需要投入更多的责任、耐心。友情目前是我投入最多的,越长大就越发现友情可贵。

 

《风尚周报》:这两种感情的推动力是什么?

陈坤:是忠诚。对朋友和对爱人都要绝对忠诚,像一只狗。

 

《风尚周报》:你把自己形容成一只狗?

陈坤:狗是忠诚的,我希望我对朋友来说就像是一只狗,我知道,人都想自己是种复杂生物,但我只想成为一只简单的狗。人长大后发现,全心付出是一件很难的事情,谈及忠诚不容易。忠诚是需要投入的,不然不纯粹。

 

《风尚周报》:现在会不会觉得朋友越来越少了?

陈坤:以前我觉得自己有很多朋友。事实上,不止是朋友,那时候年轻,觉得什么都是无限可能的。现在知道了,人不能总跟猴子掰玉米一样,要懂得珍惜。

 

《风尚周报》:是经历了什么事情让你的观念有所改变吗?

陈坤:比如说,我记得有段时间,我情绪非常低落。有一次在剧组拍戏,结束后我给朋友电话,说自己情绪不好等等,就发点感慨。第二天一早,接到朋友电话,问:“情绪好点了吗?”我一边接电话一边听到门铃响,打开一看,就是我朋友。这让我很感动,而且他们都是普通人,经济条件也不好。

 

《风尚周报》:为什么你的好友里似乎女性居多?能列举几个吗?

陈坤:我的个性是比较冷静和有距离感的。圈里我有四个很要好的女性朋友:赵薇、周迅、何琳、郝蕾。我就打算把今天得到的这枚卡地亚戒指送给赵薇,这很适合她。

 

《风尚周报》:还送给别的女性卡地亚这样贵重的礼物吗?

陈坤:曾经送给妈妈。

 

《风尚周报》:忠诚在爱情里占多大的分量?比如《画皮》里的王生,他身上有爱情的忠诚吗?

陈坤:如果从男人感情的角度来说,佩蓉和小唯两个女人,王生都喜欢。但是爱情是要忠实于道德的,从道德角度来说,他只能爱佩蓉。很多人在这个戏里讨论王生感情的真实、自私,这很好笑。

 

《风尚周报》:为什么觉得好笑?

陈坤:爱情是要有道德成分的,爱情越单纯越好,越简单越好。爱情里最复杂的地方就是“自私”,但这本身又很正常。其实,我们总是在讨论爱情,好像每个人都向往爱情,友谊是我们想得最少的,但恰恰它是最宝贵的。

 

《风尚周报》:从业十年,是什么让你在事业中坚持?梦想?还是朋友、爱人的支持?

陈坤:没有那么玄乎。我一开始是个没梦想的人,演戏就是为了生存,后来发现上天在这方面还给了我点资本,我才开始有了梦想。我小时候也是个没什么梦想的人,现在反而过复杂了。

 

  评论这张
 
阅读(5860)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018