注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

专访大堡礁“世界最好的工作”获得者本·绍索尔(Ben Southall):敢于幻想成功是成功的第一步  

2009-07-02 18:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专访大堡礁“世界最好的工作”获得者本·绍索尔(Ben Southall):敢于幻想成功是成功的第一步 - 風尚周報 - 风尚周报

文*高茗  来源:风尚周报   >>>详细进入专题《我们身边的十种好工作》

尽管之前从事的“慈善组织募款经理”听起来也是很光荣的事业,可是34岁还和父母住在一起的本·绍索尔(Ben Southall)仍然让父母挂心念叨:“儿子啊,你什么时候能找份正儿八经又能赚钱的差事!”

这一回,Ben获得了让全世界人民眼红的工作——澳大利亚汉密尔顿岛的护岛员。父母亲起码在半年内可以稍微喘口气了——Ben将在有三间卧室的豪华海景房看太平洋日出日落,在全世界最洁净的海域划船喂鱼、畅游潜水,在大堡礁的碧海蓝天里通过博客等形式记录护岛生活的点点滴滴,并在半年后获得15万澳元的酬劳。

这听起来也不是“正儿八经”,但却是千载难逢。而且,Ben的父母和女友Breanna都有搬到海景别墅一起度假的福利。

很多人都觉得高薪是最大的吸引力,但Ben说对他而言绝对不是,那只是“额外的好处”。

去年,热爱冒险的Ben学会了潜水并深深爱上了那个和地面完全不同的水下世界。“所以,任何让我能够钻到水面之下的机会对我而言都是十分期待的冒险。这是大堡礁提供给我的所有福利中最吸引我的。”

假若了解Ben对户外运动的真诚热爱,也许就更能理解他对这份工作的向往。

这次工作竞聘的初选第一关是以一分钟的视频自我介绍。Ben在60秒内秀出骑鸵鸟、吻长颈鹿、高空弹跳、登山、潜水、游泳、跑步等各项本事,也让评审知道他曾绕非洲跑了一大圈,完全展现这份工作所要求的条件:“爱冒险、热爱户外活动、具有良好的沟通技巧”。

当然,这只是获得工作的第一关。Ben说,评审事后告诉他,是他对周围人们的影响力、对昆士兰人生活方式的喜爱和投入打动了他们。当然,能够“专业地”与媒体沟通也是Ben的一大强项。

而除此以外,Ben还从女友身上学得一项秘密武器——幻想成功。这来源于美国作家Leslie Householder的著作《The Jackrabbit Facto(长耳兔因素)》。作者教导想要成功的人如何像猎犬锁定兔子一样,锁定追求的目标。于是,Ben幻想自己已经拿到工作,在大堡礁过着神仙日子,并把想象中的细节写下来。Ben每天睡觉和面试之前,都把写下的细节从头到尾念一遍,模拟成功的滋味。他说,这能够让自己的精力完全专注于自己想要追求的事物,并且更好地了解如何去获得它。敢于幻想成功,成了Ben成功的第一步。

结束这份为期半年的工作后,Ben计划驾驶着自己的路虎环游澳洲,就像去年环游非洲一样。他要去发现这个国家其他的魅力,同时也尝试为慈善募集更多的资金。对他来说,募集善款也是一份长久的“最好的工作”。

 专访大堡礁“世界最好的工作”获得者本·绍索尔(Ben Southall):敢于幻想成功是成功的第一步 - 風尚周報 - 风尚周报

《风尚周报》:现在在你脑海中是否已经有“护岛员的一天”的清晰图像?能够描述一下吗?

本?绍索尔(Ben Southall):我热衷于保持身材和健康,所以我会在太阳升起时便起床,在早餐前游泳或者跑步,让我在思考如何度过这一天之前先让热血沸腾起来。目前我还没有完整的日程表但是开始工作后的前两周,我会到大堡礁北部的蜥蜴岛呆上一阵子。其实,每一天都是不同的,这也是这份工作让我兴奋的原因之一。

 

《风尚周报》:在你看来,除了现在这份特殊的工作,什么是这个世界上最好的工作?

本?绍索尔(Ben Southall):自从参与“世界最好工作”竞选之后,我十分幸运地遇到了很多向我宣称自己的工作才是世界最好工作的人。看到这么多朋友真心喜欢自己的工作,是件很棒的事。而在我看来,任何能够允许你走出办公室体验户外的工作都很好。

而从我个人来讲,我热爱策划活动,也做了接近十年的活动策划经理的工作。之前我在慈善组织也是从事这样的角色。去年我也曾发动了一次非洲探险活动筹集善款。

 专访大堡礁“世界最好的工作”获得者本·绍索尔(Ben Southall):敢于幻想成功是成功的第一步 - 風尚周報 - 风尚周报

《风尚周报》:你此前从事的工作都是你喜欢的吗?那些经历对你这次获得护岛员工作有没有帮助?

本?绍索尔(Ben Southall):我喜欢其中的一些。比如策划活动工作就是我的最爱,因为我有机会去见许多不同的人。而最糟糕的一个,是在英国一个严冬,到建筑工地当劳力,混水泥、搬砖头。不过它的意义在于让我赚了足够的钱去南非旅行。那很难,但磨练意志,而且正是这些经历塑造了今天的我。

 

《风尚周报》:那么你认为什么样的能力是获得好工作必备的?

本?绍索尔(Ben Southall):最重要的能力应该是能够与人融洽相处。如果我们都友好微笑,对人谦恭,生活会变得简单许多。我的非洲之旅显示了我与任何人的沟通都没有问题,我总是对陌生人微笑、握手。

有一次,我到了尼日利亚。这是一个以麻烦和腐败著称的国家。我必须穿越一个有警察管制的边境,那里的人看起来很冷酷。传闻那里是最难通过的边境,对所有的书面文件都很严格。我微笑着走进办公室,直接走到警官面前,冷不丁地握住他的手,不停地摇动直到他开始微笑,而办公室里的每个人也都笑了。

 

《风尚周报》:还有怎样的素质是无论你寻求哪一类型的好工作都需要具备的?

本?绍索尔(Ben Southall):要接近任何一份新工作,你必须显示正面积极的精神面貌,让你寻求的事物成为你的信仰并幻想预见成功的结果。我在参加马拉松赛跑和登山活动之前,都会假想自己完成比赛或者成功登顶的美好场景,而获得一份新工作也是如此。

>>>详细进入专题《我们身边的十种好工作》

  评论这张
 
阅读(5494)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017