注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

即使爱不厌,挡不住美女苏菲·玛索也在老去  

2009-07-15 13:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

即使爱不厌,挡不住美女苏菲·玛索也在老去 - 風尚周報 - 风尚周报

文*何志毛 来源:风尚周报

 

通俗意义上,许慧欣够甜美,侯佩岑够知性,范冰冰够妖冶,蒋勤勤够悲情,刘亦菲够粉嫩,张柏芝够江湖,孙俪够秀气,许晴够福相,大S够爽朗,萧蔷够皮囊,舒淇够豁达,周迅够调皮,李玟够肉感,林熙蕾够野性,高圆圆够随性,Maggie Q够魅惑,钟丽缇够挑逗,林志玲够情商,李嘉欣够手腕,章子怡够嚣张,关之琳够优越,巩俐够气场,汤唯够淡定,张曼玉够风情,赵雅芝够雅致,林青霞够完美。

 

老实说,收获未免太丰盛了!——我是说判断美女的感性标准。它们不是鼻翼嘴巴比为1:1.5,也不是肩胯同宽,更不是西方世界定义的三围比例。

 

当一个时代美女标准比美女多,到底是该降低减少标准,还是该催生包装更多徒具皮囊的美女?譬如依葫芦画瓢式的整容。但不管怎样,参照体太多,显然是要得太贪婪,会有一个什么美丽新世界出现?

 

借用爱因斯坦的话,“我不知道第三次世界大战会使用什么武器,但我知道,第四次世界大战的武器一定是长矛和石头”,我想,这一个靠凌迟式的整容世纪也许已经无望,但下一个世纪人类母亲的分娩行为一定会有所改变:助产士们也许将不得不在48小时或者更长的时间内,每隔1小时从产妇身体里吸出一截邓肯的胳膊,拣出一只帕里斯·希尔顿的鼻子,一副憨豆的大招风耳朵或者费雯·丽两只眼睛里的一只,而另一只,也许只能等到次日最晚的时刻才掉落下来,而且完全是照着安吉莉娜·茱丽的模子比划出来的。女人的子宫只不过是一只发酵器皿,当部件走出母体,人类既可随意装卸,也可互助折叠,不满意自己的某个身体零件的话,随时可与另一个持同样态度的人交换,或者等与人扯皮打架时,把它朝对方最得意的身体部位狠狠掼过去……

 

由此可见,无论从规模还是日常渗透程度,未来的美丽战争远超为一个海伦而引发的两个小国的特洛伊战争了。从性质上来说,就算仇人间彼此狂扔大腿,那也不过只能扔两次啊,完全算得上是有史以来最和平的纷争了。

 

可惜,我写这篇文章时,我身边的绝大多数人可能看不到那个美丽新世界了。因此,我们的任务就变得越发简单,就是沽清美女标准,然后,争取为自己若干年后的后代提供一份可供配方的美女DNA科考报告(今天只谈美女不计帅哥)。

 

基于此,提出两条美女标准无疑现实得多,简洁得多。

 

标准一:是不是美女,看你的言行举止会被多少人仿效。

 

参照体1。东施效颦。

 

参照体2。玛丽莲?梦露在纽约地铁口被风吹动裙幅的动作。看看这些梦露仿效者,Sarah Jessica Parker,玛丽亚·凯莉,克里斯蒂娜·阿奎莱拉,查里兹·塞隆,麦当娜,詹妮弗·洛佩兹,李玟。

 

参照体3。百分之九十五的法国女人在早晨的化妆镜前觉得自己像凯瑟琳·德纳芙。所以,这可能是最简单的参照,当你最有臭美感的时候,你希望自己是谁?这个参照方式甚至可以用之于男性英雄世界。勒布朗·詹姆斯,一个24岁的篮球皇帝,我写此文时,正在酣战东部决赛的第四场。第二场最后一秒,他投进了一个绝杀球,将魔术队球迷的内心浇得拔凉拔凉的。针对这个球,美国著名体育节目主持人丹-帕特里克问他:每当你在球场上完成那些不可思议的表演,你觉得自己是谁?勒布朗回答:“我会把自己想象成迈克尔·乔丹。”

 

标准二,当一个女人嫁给一个完全不同国度、种族、宗派甚至情趣品位的男人时,会被多少人反对、哀伤,且这种情感或讲宽度,或讲深度,决定其美女程度。

 

参照体1。苏菲·玛索,当她决定嫁给比她大24岁的波兰导演安德列·左拉斯基时,全法国人都反对。因为在法国人看来,“安德烈·左拉斯基是个疯子。”而苏菲·玛索,是老人的女儿,男人的情人,女人的梦幻版本。

 

参照体2,林徽因。因她对梁思成的选择,徐志摩痛了走了,金岳霖终身不娶,与她长守一室,可谓至爱深痛,双宿共生。这等浪漫佳话,纵古希腊重现,或乌托邦兑现,又得几回闻?

 

回头来说前边那些华裔女星,林青霞嫁给商人邢李(火原),略有腹诽;孔俐嫁给黄和祥,少有祝福。至于章子怡勾连老美,更是小妮子私事。而近闻小章劝说范冰冰找外国男友一事,真要皆大欢喜了!好事者甚至可以搬上湖南方言小品《洗脚城的故事》的经典台词:“咧,娭毑,把你一百块钱,你去害别个咯!”

 

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017