注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

风尚雕琢世界--人类百年品质生活典藏   

2009-06-16 16:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风尚雕琢世界--人类百年品质生活典藏  - 風尚周報 - 风尚周报 

生活有品质

文*夏逸陶

 

生活有品质,一个朴素,理所当然的愿望。

当张五常惊叹中国30年来无与伦比的奇迹时,对国人来说,“活着”,渐渐变成“生活”,才是真切的体验。之中的美妙难以言说。活着,与生活,两者之差异,正在于“品质”二字。

汶川地震,全球经济滑落,再度冲刷我们日益清晰的理念:人生全部的意义在于生活的幸福。

幸福是一条河,品质是每一滴水。

人类历史上对品质的追求从未停歇,中国在特定时段的停滞,非不能也,是不为也。

借风尚周报百期的契机,我们疏理了100年以来的风尚标竿事件。1909-2009,100个风尚沸点。

所谓风尚,而且沸点,在于其成为风潮,引人崇尚,且值得持续铭记,而并不如彗星般唯有一刹那的光芒。

它可能是生活方式,如肥皂剧,催生且仍在不断催生沙发土豆,把生活的轻松发挥到极致,甩脱“人生唯有辛劳”的沉重包袱。

它可能是物品,如莱卡相机,爱上它的人,对它有超出情人般的持续热度和忠贞,创造天长地久的爱的奇迹。

它可能是梦想,如协和飞机,划过天际的大鸟,虽已告别天空,仍留下无限怀想,鼓励人类尝试下一个“不可能”。

它可能是常青树,如Bob cut百年不衰,至今仍有无数明星以此造型惊艳亮相。令“过气”这个词过气。

它可能是轮回,看看今天大街上和网络上热卖的Converse,天哪,它最初流行于1917年,如今卷土重来,以草根的脚步校正着“时尚就是砸钱”的误读。

100年的历史,100个风尚结点,人类为生活的每一次努力,值得尊敬,值得我们精心选取,值得你去收藏。

借百期之机,向风尚的同事们致敬。浮华的现世,诱惑从未停歇;每一天都有速成模式,都有新的成功个案。而他们仍行走在我们选择的这一条难走的路上,仍对前方的风景无限期待。

张朝阳先生本期赠与本刊词曰:“专注,坚持,品质,是连接成功的通道。”

我们心有戚戚焉。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017