注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

白流苏戴什么嫁给范柳原  

2009-04-28 18:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/图 蔡蕾

 

白流苏算是张爱玲小说里最幸运的女人。

好歹香港沦陷终于成全了她,使这个还算勇敢的女人,有了happy ending。

电视剧版本的《倾城之恋》虽然有种被琼瑶附身了的感觉,但改编思路完全契合市场需求,结局比小说更完满。

大团圆式的结局对于五月来说终究还是更加应景。至于张爱玲最擅长的苍凉,还是暂且收到衣柜里好了。

这个月要当新娘的人,可不少。

很好奇白流苏如果和范柳原举行隆重婚礼,会要戴什么首饰——除了衣服之外,首饰显然是最能够直白体现新娘性格的物件了,毕竟,在婚礼上,新娘总不能太多话表达自己,所以只能依靠这些不会说话的漂亮家伙,来宣读个性。

张爱玲小说里的女人大都不太好命,可性格却总有令人心动之处,要么心思细腻得百转千回,要么性感热烈得令人不能忽略。

换到今天,把那些苍凉忧郁的故事背景抹去,这些生动的女人们,若是有了“从此王子和公主过上了幸福的生活”之类的结局,她们会怎样走上红地毯?想来一定会拿出“语不惊人死不休”的心思打扮自己,否则怎么对得起自己的爱情? 

 

白流苏戴什么嫁给范柳原 - 風尚周報 - 风尚周报 

新娘类型:精致、细腻、不失勇敢

代表人物:白流苏

首饰建议:Fine Jewellery、K-gold

Fine Jewellery的耳环造型优美浪漫,虽然镶嵌了细细密密的钻石,却一点不张扬,倒是精致而细腻,蝴蝶结造型也跟“白流苏”这个名字相契合。

小说里的白流苏虽然是要靠香港沦陷来成全,不免依旧落于世俗,但话说回来,谁又是不食人间烟火的仙女呢?能有白流苏一半的勇气,也就很不错了。

K-gold的设计一向大胆、新颖,正象征现代女性的果敢、率性。如果想要彰显新娘性格的新锐、率真,独特,赶紧把老一套的黄金首饰藏起来,用K金千变万化的造型来表达个性吧。

 

白流苏戴什么嫁给范柳原 - 風尚周報 - 风尚周报 

新娘类型:单纯、可爱、充满浪漫幻想

代表人物:白玫瑰孟烟鹂

首饰建议:周生生hellokitty系列/铂金心影系列

 

周生生的铂金心影系列,以心形为造型灵感——可爱的桃心形状绝对是娇小新娘们的首选。更何况这一系列的设计同时融合了可爱和女人味——再单纯的小姑娘终于也要嫁人,当新娘的时候当然不免也要偶尔向熟女味道靠拢。

而只要是走可爱路线的新娘,看到hellokitty系列首饰绝对会忍不住嗲声嗲气地来一句:“天哪,好可爱!”戴着这只小猫走上红地毯,谁都知道你内心正在唱那句“不想长大”,大家自然会对你宠爱有加。

 

白流苏戴什么嫁给范柳原 - 風尚周報 - 风尚周报 

新娘类型:热烈、妩媚、性感

代表人物: 红玫瑰王娇蕊

首饰建议:Marco Bicego,Stefan Hafner

《红玫瑰与白玫瑰》里的红玫瑰王娇蕊总是男人心里放不下的念想。她那么热恋、娇媚、富于生机,就连女人也不能无视她的光芒。

换到今天,我觉得她肯定会穿上金色系、紧身、低胸的婚纱,而且一定是最能凸现身材曲线的鱼尾裙款,而且绝对会戴上最闪耀、夸张的珠宝。

Bicego品牌够将18K金打造成跟结他弦线一样幼细,使金线灵活有弹性,配上酒红色珠宝,最适合性感美艳的新娘。

Stefan Hafner的两套首饰,表达出热烈、繁复的性感,一出场就是一股“非我莫属”的气势。要是哪个新娘立下了婚礼当日不把全场眼球吸引到自己身上绝不罢休的誓言,这两套娇艳的首饰绝对能让你心满意足。

 

白流苏戴什么嫁给范柳原 - 風尚周報 - 风尚周报 

新娘类型:温柔、纯净

代表人物:顾曼桢

首饰建议:周生生Diamond in Motion炫动钻饰,K-gold

《半生缘》里的顾曼桢也是张爱玲小说里的女人们之中最令人为之心动心痛的一位。你说她温柔懂事也好,你说她软弱无能也好,总之,这个女人在我看来,倒是最像传统女性中的大多数,或者,也是传统价值观里最欣赏的类型——又温柔又善于自我牺牲,内心有坚毅的部分,但却也能够灵动地面对现实。

而周生生的炫动钻饰系列,刚好体现了这种蕴藏于温柔之中的灵动。说来说去,温婉的新娘总归最讨喜,男人觉得终于娶到了贤妻,以后就等着过舒服日子;而长辈们也一定越看越满意,心里会说:“这才像个媳妇的样子。”至于新娘本人,暂时把温柔当手段,把性格中强硬的部分藏起来,充满韧性地面对漫长婚姻吧。

 

白流苏戴什么嫁给范柳原 - 風尚周報 - 风尚周报 

 

新娘类型:大气、华丽、性情至上

代表人物:王佳芝

首饰建议:Versace、兆亮三合一戒指、Staurino Fratelli

前一秒还是清纯学生,后一秒已经成了特务头子床上华丽的饰品,到最后一不小心在付出身体之后亦付出了真心。王佳芝这样的女人,绝对是性情中人。

隐瞒身份、牺牲身体以接近特务头子,这样的行为怎么也算得上大胆前卫了。刚好,Versace的设计一向大胆前卫,适合性情至上的新娘。

Staurino Fratelli最新的系列充满贵气,又不失时尚,绝对是大气、华丽风格新娘的首选。

兆亮的一款三合一戒指,一只有三种不同佩戴方法,可以简洁经典,也可以华丽优美。倒也有点像是王佳芝,一人分饰多角,时而是革命女青年,时而是风月场上的小女人。

 

 

  评论这张
 
阅读(2453)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017