注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

哥哥之后 幸好还有梁家辉  

2009-04-13 14:24:02|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥哥之后 幸好还有梁家辉 - 風尚周報 - 風尚周報 的博客

 

 

文:马一木 《时尚先生》杂志专题总监。不靠岸的随机生活者。不妥协的温良主义者。不做梦的捕梦人。认为中国最大的现实就是,人口增长,人却越来越少。

 

去香港采访梁家辉,在柴湾一个小化妆间里,梁家辉换装,3小时内脱了3次裤子,在我面前。我说,“需要回避吗?”,他说不需要。这让我很害羞,一直不敢看他的内裤的颜色,形状是三角还是平角,也就主动放弃了向梁粉们细致描述这个亚洲第一美臀最新进展的机会。

梁家辉在采访中两次动容,一次是跳起来了,显示他是母亲的好儿子,一次是长达20秒钟的沉默,显示他是朋友的好朋友。温良恭谦得像是语文课本,让人诧异,他是屏幕上秒杀千人的大佬梁家辉吗?

51岁的他觉得现在时间不够用,“如果有时间,而且自己又还能忍受肉麻的时候,看有没有时间被妈妈好好抱一下、亲一下。”“亲”字冲破嘴唇的时候,他跳得很高,腾空时手还捂着脸,表演害羞状。

拍照时,他闭上眼睛,开始剧烈地舞动,一秒更换一个动作和表情。醉得像马上要从这个世界消失。我说像是“贵妃醉酒”。这提醒了他。他说,我想起了一个朋友。我的舞,你就当是50年代的阿飞正传。算是对朋友的一个纪念。这之后,他陷入了20秒钟的沉默。按照语文课本的桥段,眼眶确实开始潮湿了。

这个朋友是张国荣。

《东成西就》里,梁家辉同学女装出场,一曲高歌吓晕了张国荣。

没有了张国荣,幸好还有梁家辉。

来源:《风尚周报》

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018