注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

第二届中国建筑思想论坛专题《窝·居:我们的房子 我们的梦》  

2009-12-29 15:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二届中国建筑思想论坛专题《窝·居:我们的房子 我们的梦》 - 風尚周報 - 风尚周报

 

文*麦希然 来源:风尚周报

 

房子多大才算大?装修几何才叫豪?

对杰克逊来说,Neverland早已成为历史,尽管他把钱藏在黑色垃圾袋里和地毯下,也一样摆脱不了临死前还在到处住酒店的命运;比尔盖茨家的客厅鱼缸里养的是鲸鱼,也无非寂寞到开放房间供游人参观;《蜗居》里的小三住着几万元一张餐桌的幸福大房子,也还是以悲剧收场……

俊男美女未必佳偶,与居住着心灵完全契合的宅子,可遇不可求。

在一掷千金的同时,问问自己,真的需要夜总会般璀璨闪耀的水晶灯吗?真的使用比电影院还要震撼的视听房吗?

有钱不错,但只是这个换不来幸福感和品质,幸福牌不是卖家贴的商标,不是他人眼中的宇宙,而是发自内心的安逸感。

居者,造世人眼中完美的空间容易,知其居之乐,安心享受“蜗”的小情调,很难。

要容纳得春梦无痕的和谐;抵挡得暴风骤雨的坚实;伸展得肆意放松的理性;盛开得纵情艺术的体贴……

安心享受得,钱便是没有白花;跟着自己的心定制,幸福的“谷仓”就有了盛放之处。

第二届中国建筑·思想论坛,关于完美居住空间的论调对我们内心的呼唤有所回应。台湾元智大学艺术管理研究所所长阮庆岳说,“最好的房子应该与居住者‘心灵合一’”,成都建筑设计事务所主持刘家坤认为“要住在一个自己觉得幸福的宅子里,而不是别人”,而公共知识分子梁文道的家,只不过700英尺,除了书,别无其他……“蜗居”的“居”,是一个现在行动时,面对生活的舞台,振奋精神,永不打烊……

详情见《风尚周报》第113期

  评论这张
 
阅读(2141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018