注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尚周报

生活有品质 风尚周报

 
 
 

日志

 
 
关于我

风尚周报是一份由南方报业传媒集团主办、南方都市报出品的时尚生活刊物。出版时间为每月1日、15日,零售价格人民币¥10,订阅价格:人民币¥240/年,编辑部电话:86-020-87376117、传真:86-020-87379466,地址:广州市广州大道中289号。邮编:510600

网易考拉推荐

小S 有老公所以不拍床戏  

2009-12-28 18:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 小S 有老公所以不拍床戏 - 風尚周報 - 风尚周报

 

文*路西  摄影*禄小雪 来源:风尚周报

  

口无遮拦、性感妖娆、洒脱叛逆……谈起台湾综艺一姐小S,总是有一连串的形容词。可她也有“乖女孩”的一面:老公是世家子弟——女艺人最靠谱的归宿,在事业顶峰火速结婚生子,大肆曝光与家人的亲密关系……她的好搭档蔡康永形容她,“充满活力,对人生、小孩和朋友怀抱着热情,但她不是一只花蝴蝶,她有深度。”

 

《风尚周报》:看惯了你在主持节目时的麻辣性感,很难想象你会管家,代言“红星美凯龙”才真正让我们看到你爱家的一面。你每天在家待的时间大概是多少?最主要的活动是什么?

小S:不工作我几乎都会呆在家里,无止境地和女儿玩,看卡通或者一起念书给她们听。如果你们看到我在家里面的样子,绝对会大跌眼镜。私底下的我,算得上是非常无聊的路人,很平凡和不起眼。最喜欢穿个大T恤,然后塞进裤子里,把裤子拉成高腰(比划到胸下方的位置)!所以我的服装师到我家,会瞪大眼睛问,“啊,你穿这样子,你老公可以吗?”

 

《风尚周报》:你老公会不会常常把你当作女儿看?

小S:有,因为我很幼稚,这也是我看起来不太老的原因。有时候我们两个在书桌旁各忙各的,我会突然说,“Baby”,然后就翻白眼或者用手捅他脸逗他……我就是常常玩这种很无聊的游戏的人。人一定要幼稚和鬼马,才会年轻,想太多东西会很容易老。

 

《风尚周报》:你最喜欢的家居装饰品是什么?

小S:相框,那是我们家唯一一个可以让我好好发挥的地方。我喜欢把相框堆得到处都是……我老公在书房的天花板设计了一圈立体的圆弧,将结婚照片挂了一圈,好感动。但有时候看到照片我还是会觉得遗憾,因为镜头里的自己正在年华老去。

 

《风尚周报》:你的家是不是如同你的人一样高调、华丽?

小S:我们家确实可以用“摩登”、“华丽”来形容。装潢完全由学建筑的老公负责,他是个蛮夸张的人,和我一样不喜欢“低调”这个字眼,所以一走进去会有很多地方让你发出“哇哇”的赞叹声。比如有一面墙特地请内地的师傅雕成芭蕉的样子,然后旁边放一棵芭蕉树,他说这是连贯的,不过我常常觉得自己是个芭蕉公主。

我最喜欢我女儿的房间,因为地板和天花板都使用木头装饰,天花板上有一个弧形,我老公说,感觉像是一艘船倒过来,为了让孩子像是回到母亲的肚子里面,很有安全感。我跟我女儿坐在地板上看书,确实很温馨很踏实。

 

《风尚周报》:你家的房子空间大,对于空间分配的合理性方面,有什么独特的意见?

小S:我最大的感触是,空间布置一定要照顾到家庭所有成员的需要。比如我老公很追求浴缸的品相,一定要流线型,但我们跟公婆住在一起就不合适。我们年轻人洗完澡,腰一挺就起来了,但是老年人泡在里面起不来呀,就很容易摔倒,所以我就跟我老公说,浴缸不能讲究流线,一定要有把手。

 

《风尚周报》:工作和家庭有没有矛盾?

小S:完全不矛盾,我算是很幸运的新时代女性,工作时间不固定,有很多时间可以顾小孩。而且,照顾家人不在于时间有多长,而在于你是否真的在用心陪他们。如果要喝酒就把朋友约到家里面喝,这样醉了也比较安心。

 

《风尚周报》:目前有没有再生第三胎的计划?

小S:有,因为我喜欢热闹,徐家也是三姐妹,所以我自己的计划也是要三个小孩。不过现在我还很美,又那么受欢迎,有点舍不得退下来生小孩。等《康熙来了》进行得差不多,喜欢我的人变少了再来生好了,先好好把握青春时光。

 

《风尚周报》:从少女时代开始,你已经做了这么多年艺人,有没有职业倦怠期?

小S:以前生小孩之前会有倦怠,常常觉得讲不出笑话来。生了小孩之后,发现自己还真的很愿意去工作,因为工作的时候能把妈妈的身份放下出去透透气,被工作抽空了,又能回家来带带小孩,把名气的负累放下。所以我常常觉得,新时代女性完全可以做到事业家庭两不误。

 

《风尚周报》:最近有传言说你打算重拾歌手身份?

小S:讲真的,虽然每次在节目中会和大家开开玩笑唱一两句,偶尔还会走音,其实私底下我唱歌的水平还蛮好的。最近出的《心机母女》中有送两首歌,是我自己作词作曲自弹自唱的,“I Can See The Sun, I Can See The Tree……好不好听?”

 

《风尚周报》:最近你在大S的电影发片会上跟导演邀戏,是否真的想转换角色做演员?

小S:本来我不想演戏,因为舍不得离开女儿,又怕老公说我一天到晚往外跑。可以最近我又有点改变看法,希望可以趁着年华未老,把该做的事情都做一下。唱片以前我们出过,现在想要再次尝试;主持已经尝试了那么多年了;所以我想要正式宣布:演戏我OK。但是碍于有老公的关系,没办法拍床戏;碍于有公婆的关系,不能露三点。我想拍一些温馨的影片,比如贺岁片什么的。

  评论这张
 
阅读(19663)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017